• 2
  • 3

Nachwuchskanuten starten erfolgreich in die Saison

Gute Ergebnisse bei der Frühjahrsregatta auf dem Essener Baldeneysee

In guter Frühform zeigten sich die Kanuten des TC Sterkrade 69 bei der Essener Frühjahrsregatta. Bei den Schülerspielen – bestehend aus einem Lauf, einem Parcour und einer Paddelstrecke – gingen die C und B Schüler an den Start.

In der Altersklasse der 9 jährigen belegten sowohl Hannes Brandenburg als auch Kira Rothkopf den zweiten Platz.

Bei den 10jährigen verpasste Tarek Lichterfeld knapp das Podest und wurde vierter- In der gleichen Altersklasse wurde seine Schwester Marta Neunte.

In der weiblichen AK 11 gab es eine Bronzemedaille für Ronja Skorcz. Karla Brandenburg belegte hier den sechsten Platz, Anna Lakes und Anna Schreiber kamen auf die Plätze 10 und 13.

Bei den Jungen in der AK 11 wurde Nico Rothkopf Fünfter.

Alle Kinder freuten sich, dass sie bei der Siegerehrung ihr Medaillen und Pokale vom Olympiasieger Max Rendschmidt  überreicht bekamen.

Bei den größeren Schülern zeigte Jonas Matern im Vorlauf über 500m ein gutes Rennen und qualifizierte sich als Dritter für den Zwischenlauf. Hier schied er aber aus.

Bei der Langstrecke über 2000m, die zeitgleich als offene Landesmeisterschaft ausgetragen wurde, wurde Fynn Roth in der AK12 guter 13. Karla Limberg und Max Brandenburg wurden in der AK13 15. und 24.

Bei den Junioren zeigte der K4 in der Besetzung Jonathan Becker, Marius Kemkes, Julian Clüssenrath und Leon Schwark einen guten Vorlauf und qualifizierte sich souverän für das Finale. Im Finale erreichten sie nach einer starken Vorstellung den dritten Platz.

Ebenfalls auf den dritten Rang kam Julian Clüssenrath über 1000m bei den Junioren. In einem starken international besetztem Finale konnte er sich mit einer guten Leistung die Bronzemedaille sichern.